ふじのくに子ども芸術大学は、文化・芸術の楽しさを教えてくれるワークショップ(体験講座)です。

 

HOME > 2018年 講座実績 > 食の融合‼!創作料理で日本文化を体験しよう‼

2018年 講座申込

食の融合‼!創作料理で日本文化を体験しよう‼

講座内容

料理人クリスチャンと日本の食文化の魅力を再発見‼

①講師クリスチャンのスペインでの活動紹介、地中海と日本の食文化の違い、日本に魅せられた経緯などを画像、映像を使ってわかりやすく説明
②食の宝庫静岡の新鮮野菜や調味料などをもとに献立プランを立案
③3組に分かれて調理実習
④食空間の演出と食事会

日時
8月22日(水)10:00~18:00
主催者
樂土舎・樂土の森アートプロジェクト
場所
袋井市豊沢ふれあい会館(袋井市豊沢210‐1)
樂土舎(袋井市豊沢323-5)
対象
小学4年生~中学3年生
問合せ
090-7959-1617
定員
12名
申込期間
6/1(金)~8/8(水)
受講料
2,000円

本講座の受け付けは終了しました。

クリスチャン・ソレンセン
スペイン・リハオ生まれ。バロセロナ在住。彼地で有名な日本料理「やしま」で8年間修業し、日本の習慣や文化に傾倒。異文化の交差、融合という視点からの和食を考案。現在、「Triton」にて日本食ベースの創作地中海料理を提供。人材育成、食のレクチャーなど多方面で活躍している。

ページトップへ戻る

ふじのくに子ども芸術大学実行委員会
〒420-8601 静岡県静岡市葵区追手町9-6 静岡県文化政策課内
TEL.054-221-2252 FAX.054-221-2827
E-mail:arts@pref.shizuoka.lg.jp

  • GRANSHIP
  • 静岡県立美術館
  • SPAC

静岡県の文化施設では、親子が一緒に楽しめるワークショップや公演を実施しています。