ふじのくに子ども芸術大学は、文化・芸術の楽しさを教えてくれるワークショップ(体験講座)です。
特別講座好きになろう!イタリア料理
講師さんから皆さんへのメッセージ
地元静岡の食材を使って、イタリア料理を作ってみよう!「イタリアンって難しそう…」なんて心配はいりません。みんなで楽しみながら、家でも作れる簡単レシピからレストランで食べる本格的なメニューまで、おいしいイタリアンを体験しよう!今日からあなたもイタリアンシェフ!?
- 日時
- 7月18日(月・祝) 13:30~17:30
- 場所
- クリエート浜松
(浜松市中区早馬町2番地の1)
- 対象
- 小学5年生~中学3年生
- 問合せ
- 054-221-3340
- 定員
- 30名(抽選)
- 申込期間
- 6月8日(水)~6月28日(火)
- 受講料
- 無料
- 冷たいパスタを日本で初めて広めた料理人!
山田 宏巳 (やまだ ひろみ)
- 18歳でイタリア料理界に入り、27歳でイタリアへ渡る。帰国後、都内数店舗の料理長を経て、フジテレビ「料理の鉄人」にて鉄人に勝利し一躍人気を博す。1999年、イタリアの料理専門誌「「ガンベロロッソ」で、「最も期待できる料理人」に選ばれ、翌2000年の沖縄サミットではイタリア首相の専属料理人を務めた。2009年、自身が作っておもてなしをする小さな隠れ家「ヒロソフィー」を銀座にオープン。